
Совместно с библиотекой 27 января было проведено мероприятие-День воинской славы России-День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады “Блокадный хлеб”.
На мероприятии ребята узнали о том, как выживали люди, запертые в кольце фашистских оккупантов, о хлебе блокадного Ленинграда, о детях которые оставались без еды, тепла, которые умирали от истощения.
В первую блокадную зиму основной дневной рацион многих жителей осажденного города составлял маленький кусочек хлеба. Осенью 1941 года доля содержания муки в хлебе, который выпекали ленинградские хлебозаводы, составляла менее 60%, из-за чего было невозможно даже выпечь буханку приемлемого качества. Снижение хлебных норм осенью 1941 года стало символом ленинградской трагедии, поскольку для многих это означало мучительную смерть от голода. Наиболее памятным было снижение норм 20 ноября 1941 года, по которому рабочие стали получать 250 граммов хлеба в день, служащие, иждивенцы и дети - по 125 граммов.
Просмотров: 131